2013年 04月 17日
手作りおやつ
おはようございます(*^^*)
今週はおやつレクリエーションでして、「いちごババロア」を作っています(*^^*)
なんと贅沢に果汁100%に生クリームを混ぜています★
1日目は私がゼラチンの分量を間違ってしまい新感覚デザートとなりました(笑)
それでも皆さんとても美味しいと完食。
2日目は…ババロアってこんな感じだったか?と疑問が残った感じとなりました(笑)
これも味は美味しいと完食されてました(*^^*)
ババロアって簡単そうで意外と難しいです。
食べながら、利用者さんが「混ぜるのが足りなかったのでは…」などおっしゃっていましたが、これが手作りの良いところですね♪
成功するために次はどうすればいいかなど考え、そして次に生かす!!
少しは「あれ?」って思うところがあったほうが手作り感もあるし、あたたかさを感じていいのでは…
私、都合良く考えすぎでしょうか(^_^;)(笑)
今日はババロア最終日!!
ファイト(p^-^)p